季節のディナー


コース


沼津で旬の食材を活かした季節料理が愉しめる創作和食店【安庵】。和にこだわらない一品は、幅広い世代のお客様からご愛顧いただいております。「沼津で地元の食材を美味しく食べてもらいたい」と、長年の料理経験を持つ店主の想いが込められた一皿は、日本料理の伝統を守りながら遊び心を効かせた、目にも嬉しい華やかで繊細、且つ味わい深い一品です。

創作和食コース

季節の食材がたっぷり。目で楽しんで舌で味わう逸品コースです。

 4,950円~


とらふぐを、様々な料理でご堪能頂けます。ふぐ皮と新鮮なふぐ刺し、ふぐちり、サックサクの衣にふんわりとしたふぐ身の唐揚げ、しめは旨味をたっぷり吸った雑炊のコースです。安庵で!

ふくコース

ふくコースは、12月から3月まで。 2名様以上で事前にご予約ください。

 


冬の鍋

牡蠣鍋

 

 

鴨鍋

 

 

う鍋

 

 

すっぽん鍋(2~3人前)

 




アラカルト



トマトとアボカドのサラダに、和食ならではのわさびとミョウガのアクセント。沼津でおいしいお食事を楽しむなら!和食 安庵

フルーツトマトとあぼかど茗荷 山葵ドレッシング

 



ほうれん草とベーコンの温サラダ

 




ウニやコノワタに並ぶに和食の「三大珍味」自家製からすみ。沼津港で上がったボラの卵をじっくり陰干しして仕上げました。

自家製からすみ

 



チーズは醍醐と呼ばれ大昔から日本の高級な食材でした。西京焼きも日本の調理法です。「和食」のおいしい 沼津の安庵

クリームチーズ西京焼き 

  日本酒・ワインによくあいます

 



鮟肝はもちろんアンコウの肝のみそ漬けです。ねっとりとした甲深い味わいでお酒が進みます。東海道線原駅から和食料理店安庵まで9分。

あん肝味噌漬け 

  日本酒によくあいます

 




牡蠣と白ネギのアンチョビバター焼きです。大岡駅から沼津の和食 安庵まで6分ほどです。おいしい日本食をどうぞ。

かきと白葱のアンチョビバター焼き

 



金目鯛煮付け

 



すっぽん鍋 2~3人前

 



焼き


タラの白子バター醤油焼きです。東海道線片浜駅から和食店安庵まで6分ほどです。カウンターで割烹料理を楽しんでください。

鱈の白子バター正油焼き



和牛となす田楽の写真  沼津市 市民文化センターから安庵まで13分ほど。コンサートなどイベントの余韻を、食事と共に楽しんでください。

和牛と茄子田楽

 



沼津の和食がおいしい自然酒亭安庵

ふぉあぐら西京焼き 長芋添え

 



ジャンボアスパラ豚肉巻きの写真。 三枚橋城跡から安庵まで3分。歴史ロマン探索の後はおいしい和食をどうぞ。

ジャンボアスパラ豚肉巻き   

  自家製ゆず胡椒でとうぞ

 




和食 日本料理がおいしい 安庵

土鍋炊き込みご飯  

  1合より 鮎 とうもろこし はも

 



すっぽん雑炊

 



和食のおいしい 安庵

じゃこと水菜のペペロンチーノ 黒米うどん

 



※アラカルトメニューは一例です。季節ごとに変わるメニューは、お店でのお楽しみ。